(no subject)
a_fossa
Дочка снова заболела. Температура 39, сбивается плохо, я вся на нервах. Напоила нурофеном, наготове панадол. Несмотря на широкий арсенал лекарств, доступных мне, на душе неспокойно. Всю ночь буду спать в полглаза.
В такие моменты я с содроганием думаю о миллионах матерей, живших в прошлые эпохи. Когда все, что могла сделать женщина - это тревожно слушать дыхание своего ребенка и молиться за его жизнь местным богам.

(no subject)
a_fossa
Иногда сама себе поражаюсь. Казалось бы, взрослый человек, мать и все такое, а иногда как сделаю что-нибудь - только диву даюсь.
У меня, так сказать, завелись рыбки. Внезапно.
Сейчас посмеетесь.
Иду я такая с флюорографии домой, через рынок. Вижу -рыбу продают, живую. Ну продают и продают, я не планировала никаких рыбных блюд, собираюсь пройти мимо. А там, в одном из контейнеров, лежат малюююююсенькие карасики. И шевелятся так жалостливо. Я посмотрела на них раз. Посмотрела два. Потом думаю, куплю пару рыбешек, ребенка развлечь - очень ей нравится вся рыбная тематика. Ну поживет у меня рыбешка-другая, потом может сдохнет, ничего страшного. И купила. Сначала банку за 50 рублей, а потом 5 рыбешек на 5 рублей.
Но я-то думала, что они почти все подохнут! Если останется одна-две - и то хорошо. Рыбки очень убедительно плавали на боку и излучали печаль.
А они, засранцы, все оклемались и теперь резво рассекают в 10-ти литровом контейнере для продуктов. У меня и аэратор был, и вода отстоянная, так что даже готовить ничего не надо было, подождала, пока отогреются и плюхнула их туда.
Судя по всему, они у меня надолго. Сейчас вот еще корм для золотых рыбок куплю - и буду откармливать.
Думаю, если доживут, летом их можно будет отправить на пмж в какой-нибудь водоем.

Детские книги
a_fossa
Получила очередной заказ из Лабиринта. Какие же классные сейчас делают книжки и тетради!  Просто невозможно устоять, чтобы не купить. Теперь у нас целая уйма аппликаций, многоразовых наклеек, разных раскрасок и прочего детского творчества. И, конечно же, паззлы - с зайками, котиками, смешариками и свинкой Пеппой (наш последний хит).
За последние два месяца я сделала 4 заказа в интернет-магазинах на подобную литературу. А еще несколько книг в духе "если с ребенком трудно", "родителям о детях" и прочее мозгоправительное чтиво.
А все почему?
Потому, что за последний месяц Алиса ходила в садик аж два дня, а все остальное время мы сидим дома, болеем, лезем на стенки и кидаемся друг на друга. Я готова уже купить слона, лишь бы дитятка была чем-то занята и довольна жизнью. Потому что недовольный ребенок по своей разрушительной силе приравнивается к небольшому извержению вулкана.

(no subject)
a_fossa
...то чувство, когда ребенок кривится и плюется свежей, ароматной, сладкой кашей, которую ты варила ВОТ ЭТИМИ руками, а потом с гоготом убегает по квартире, напихав за щеку кошачьего корма.

(no subject)
a_fossa
Никогда не перестану умиляться тому, как большая собака терпит надоедливого человеческого детеныша.
Не успев встать с кровати, дочка понеслась "дрессировать"  - нацепила ручку от сумки Фильке на шею и пытается "выгуливать" по комнате. Собака, весящая в три раза больше Алисы, задумчиво бродит за ней из угла в угол, лишь вяло упираясь.
Это конкретное животное обращается с детьми лучше, чем многие люди, которых я видела

Война со стереотипами
a_fossa
Гуляли вчера всей семьей. По дороге встретили много собак : пару мелких звериков, захлебывавшихся злобой, нервно вздыбившуюся лайку, лабрадорку, хозяйка которой предупредила, что ее собашка не переносит других сук... За всю прогулку самой мирной на нашем пути была белая бультерьерша, которая переносила и детей, и собак.
Просто анекдот. На всю округу из адекватных собак две - бультерьер и ротвейлер. :))

з.ы. Я приукрашиваю, конечно, есть еще в нашем районе несколько достаточно дружелюбных животных - один голден, один белый пушистик больших размеров (не помню породу), да спаниель... Остальная куча барбосов либо психи, либо категорически невоспитаны.

Материнский инстинкт разбушевался
a_fossa
У Фильки снова ложная щенность, молоко течет просто рекой, я в шоке. Со вчерашнего дня она на "лечебном голодании", надеюсь, скоро ей полегчает.

Похоже, прична этому - Алиса. Видимо, собака считает, что ребенка плохо кормят, и хочет помочь. Слышали бы вы, как она душераздирающе скулит, когда Алиса плачет! Вот странно - ведь крик человечьего детеныша находится совсем в другом звуковом диапазоне, чем скулеж щенков, однако ж сработало...
Я посмеиваюсь : были б у нас нравы попроще, и жили бы где-нибудь в степи, как дикие племена - выпхал ребенка с утра гулять, и голова не болит - будет умыт, обогрет и накомрлен собакой-нянькой. :)

А еще я недосмотрела, и ребенок запхал в нос кукурузное зерно. Пришлось ночью кататься на белой машинке с красными полосками, доставать инородное тело.

У бабушки на природе
a_fossa
...раздолье и красота. Пара забавных фотографий оттуда.

[Spoiler (click to open)]Синхронное принятие солнечных ванн



Весна-время сельхозработ!



Если учесть, что уровень интеллекта у них сейчас почти одинаков, то это - детский сад на выгуле


Весенние куличики
a_fossa

Истинная суть вещей
a_fossa
Наша семья - живая иллюстрация к мультсериалу "Свинка Пеппа".
Папа- свин,
мама- свинка,
и Алиса - еще такая маленькая,  но уже полноценная свинья.
В роли Джорджа тандемом выступают Марсик и Филька.


?

Log in